Filets de porc de la Forêt-Noire

Auteur : Youston

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Filets :
Sauce :

Préparation

Étape 1

À l'aide d'un couteau, retirer la peau blanche sur les filets. Dans une grande poêle, chauffer le beurre et l'huile à feu vif. Faire revenir rapidement les filets de tous les côtés. Retirer les filets de la poêle et les laisser refroidir complètement.

Étape 2

Une fois refroidis, couper les filets dans le sens de la longueur pour avoir une ouverture comme une pochette.

Étape 3

Couper les tranches de jambon en deux. Dans chaque demi-tranche de jambon, rouler un bâtonnet de fromage, puis le placer à l'intérieur des filets. Placer trois demi-tranches par filet les unes à côtés des autres.

Étape 4

Placer les filets sur les pâtes, la partie coupée face contre la pâte. Rabattre la pâte et coller ensemble sans faire plus d'une épaisseur à l'exception de l'endroit ou la pâte se rejoint. Bien presser le joint et les bouts de la pâte. Placer sur une plaque beurrée en prenant soin de placer le joint de la pâte en dessous, soit directement sur la plaque. Badigeonner de beurre fondu.

Étape 5

Préchauffer et enfourner à 400 °F pendant environ 30 minutes pour une viande rosée et 40 minutes pour une viande bien cuite. Sortir du four et laisser reposer 10 minutes.

Étape 6

Pendant ce temps, préparer la sauce : à l'aide d'un fouet, mélanger les 2 sachets de sauce à l'eau froide. Placer sur le feu et laisser épaissir. Ajouter la crème et le vin. Réchauffer sans bouillir.

Étape 7

Couper délicatement les filets en rondelles de 1 pouce. Servir avec la sauce bien chaude.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise les pâtes feuilletées Choix du Président et des sauces French's.

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