Recette Filets de porc aux canneberges et au porto

Auteur :
Date de publication :
Source :
Nicole
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Filets de porc aux canneberges et au porto
Photo : ozliz
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
12 min
Temps total :
27 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 c. à soupe beurre
  • 3 filets de porc
  • 1/2 oignon tranché finement
  • 1 tasse canneberges
  • 3/4 tasse porto
  • 1/4 tasse miel
  • 2 c. à soupe romarin frais
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Faire fondre le beurre dans un grand poêlon.

  • Étape 2

    Saisir la viande dans le beurre 1 ou 2 minutes de chaque côté.

  • Étape 3

    Retirer la viande et la garder au chaud.

  • Étape 4

    Dans le même poêlon, ajouter tous les autres ingrédients et faire cuire 5 minutes.

  • Étape 5

    Remettre le porc dans le poêlon et cuire à couvert 5 minutes de plus. Puisque le filet de porc est meilleur rosé, ne pas trop cuire.

  • Étape 6

    Servir avec des légumes au choix. Les asperges et les courges se marient bien avec cette recette.

Commentaire de l'auteur

Les canneberges peuvent être fraîches, surgelées ou sèches. Le romarin frais peut être remplacé par 1/2 c. à thé (2 g) de romarin séché.


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