- Préparation 5 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à convection à 350 °F. Mélangez la moutarde moulue, la poudre d'ail, les piments de Cayenne séchés broyés ainsi que le poivre noir moulu. Réservez.
Étape 2
Enlevez l'excédent de gras sur les filets de porc crus. Sur une planche de travail bien nettoyée, saupoudrez les ingrédients de l'étape 1 en créant une ligne d'environ 30 centimètres. Roulez les filets de porc afin qu'ils soient bien recouverts des épices.
Étape 3
Faites saisir les filets de porc dans un poêlon bien chaud, dans lequel vous aurez mis le beurre, environ 2 minutes par côté.
Étape 4
Mettez les filets de porc au four à convection à 350 °F pendant 10 à 15 minutes dans un plat de verre.
Étape 5
Avec le restant de beurre dans le poêlon, ajoutez la crème, l'eau et la sauce demi-glace. Lorsque le mélange commence à bouillir, réduisez à feu doux-moyen. Mélangez le tout et faites cuire pendant 6 minutes.
Étape 6
Ajoutez les champignons dans la sauce et faites cuire pendant 5 minutes.
Étape 7
Sortez les filets de porc du four et coupez-les en biais pour en faire des tranches d'environ 15 mm dans le sens contraire des fibres de la viande.
Étape 8
Mettez dans les assiettes. Versez la sauce ainsi que les champignons sur les tranches de porc.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez faire cuire les filets de porc sur une plaque de cuisson. Vous devrez alors retourner à la mi-cuisson. Si vous pensez ne pas avoir assez de sauce, vous pouvez ajouter 2 c. à soupe de demi-glace pour chaque 125 ml d'eau tiède jusqu'à la quantité voulue. Astuce : utilisez des pinces à cuisson pour prendre les filets de porc au lieu de les piquer. La viande sera plus tendre ainsi.