Recette Filet de sole au vin blanc

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Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
25 min
Portion(s) :
2

Ingrédients

  • 4 filets de sole
  • 25 g beurre
  • 50 g échalotes ciselées
  • 100 g champignons émincés
  • 300 ml sauce demi-glace
  • 200 ml vin blanc
  • Persil haché
  • Sel et poivre
  • Sauce Hollandaise

Préparation

  • Étape 1

    Assaisonner les filets.

  • Étape 2

    Graisser une sauteuse et y déposer les échalotes, les champignons,le persil,les filets de sole plier en deux, le vin blanc et la demi-glace. Couvrir avec un papier sulfurisé et amenez à mijotement sur le feu. Continuer la cuisson au four à 375°F pendant 5-10 minutes.

  • Étape 3

    Une fois les filets cuits, les retirer ainsi que la garniture, réserver.

  • Étape 4

    Garder le jus de cuisson et faire réduire sur le feu. Peut ajouter de la crème. Faire la sauce Hollandaise.

  • Étape 5

    Déposer les filets dans l'assiette napper de sa sauce et couvrir d'Hollandaise. Ont peut aussi l'envoyer dans le four à broil 2-3 minutes mais dans se cas ont doit le mettre dans un ramequin.