Filet de porc aux tomates séchées au soleil

Auteur : Xtine

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Porc :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron moyen, faire fondre du beurre à feu moyen et y faire revenir l'ail et les champignons pendant environ 3 minutes.

Étape 2

Ajouter le filet de porc et un peu d'huile d'olive dans l'unique but de faire griller tous les côtés, pendant environ 8 minutes, le temps de préparer la sauce.

Étape 3

Pendant que le porc se fait rôtir, mélanger dans un grand bol tous les ingrédients pour la sauce. Brasser et mettre le tout dans le chaudron. Faire mijoter avec couvercle, à feu moyen, pendant 20-25 minutes en recouvrant la viande de la sauce de temps en temps.

Étape 4

Pendant ce temps, préparer l'accompagnement (riz, pommes de terre, salades ou autre, au choix). Pour une sauce onctueuse, faire fondre 2 c. à soupe de beurre au micro-ondes et y mélanger 2 c. à soupe de farine. Mettre le filet de porc de côté pour y ajouter le mélange de beurre et farine, puis mélanger au fouet rapidement jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Étape 5

Lorsque que la sauce a la texture désirée, baisser le feu et couper le porc en tranches de 1/2 à 1 pouce. Remettre dans la recette pour laisser reposer dans la sauce environ 5 minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Puisque je n'avais plus de pommes de terre ni de riz (oh la laaa), j'ai fait la recette avec du spaghetti (un restant de la veille) que j'ai fait revenir dans du beurre, de l'ail, du poivre moulu et des épinards (voir photo) c'était bon, mais c'est meilleur avec des pommes de terre pilées!

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