Filet de porc crème et érable

Auteur : Christou29

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Marie-Andrée

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 300°F (150°C).

Étape 2

Couper les filets en lanières d'environ 1/2 pouce (1 cm).

Étape 3

Presser les lanières à la main et les enfariner.

Étape 4

Déposer dans un plat allant au four et cuire couvert à 300°F (150°c) pendant 25 minutes.

Étape 5

Pendant ce temps, fondre un peu de beurre dans une casserole. Ramollir les échalotes.

Étape 6

Ajouter la moutarde et le bouillon de poulet. Mijoter et laisser réduire pendant 5 minutes.

Étape 7

Ajouter le sirop d'érable et le vin blanc (ou vinaigre balsamique). Mijoter et laisser réduire 5 minutes.

Étape 8

Ajouter la crème et poivrer. Laisser épaissir.

Étape 9

On peut épaissir la sauce avec de la fécule de maïs diluée dans l'eau jusqu'à la consistance désirée.

Étape 10

Verser la sauce sur la viande et servir.

Note(s) de l'auteur :

Le vin blanc peut être remplacé par du vinaigre balsamique. Cette recette est facile à faire et vraiment délicieuse.

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