Recette Filet de porc aux pommes

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Date de publication :
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Filet de porc aux pommes
Photo : Christou29
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
1

Ingrédients

  • 1 filet de porc
  • Un peu de farine
  • 1 c. à table beurre
  • 1/3 tasse oignon haché
  • 1 c. à thé bouillon de boeuf en poudre (ou type bovril)
  • 1/2 tasse jus de pomme
  • 2/3 tasse crème 15 % (champetre ou à cuisson)
  • 6 tranches pommes rouges avec ou sans la pelure (sans pelure pour moi)
  • 1 pincée thym
  • Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Faire dorer le porc enfariné de tout coté de 3 à 4 minutes,réserver et couper en rondelles d'environ 1 1/2 pouce avant de remettre à cuire (voir plus loin).

  • Étape 2

    Faire cuire l'oignon dans un peu de beurre,ajouter le jus de pommes,le bouillon de boeuf et le thym.Porter à ébullition et faire réduire 5 minutes à feu moyen.

  • Étape 3

    Remettre les rondelles de filet de porc, réduire le feu (assez doux) et couvrir.

  • Étape 4

    Laisser mijoter 15 minutes en brassant 1 ou 2 fois en retournant les rondelles. Ajouter les pommes et recouvrir pendant environ 15 minutes. Retirer le porc et les pommes.

  • Étape 5

    Ajouter la crème et porter à ébulition 1 à 2 minutes.

  • Étape 6

    Remettre le porc et les pommes. Ajouter sel et poivre.

Commentaire de l'auteur

Je double la recette de sauce car la recette n'en fait pas beaucoup. Source : Christou29