Filet de porc aux champignons

Auteur : Barbamozzi

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : Marks

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Frotter les tranches de filets avec la gousse d'ail. Les saupoudrer de paprika et les faire brunir dans le beurre chaud à feu modéré.

Étape 2

Ajouter les champignons et remuer pour bien les enrober de beurre.

Étape 3

Ajouter le vin et la sarriette. Saler et poivrer au goût.

Étape 4

Couvrir et laisser mijoter entre 35 et 45 minutes.

Étape 5

Enlever seulement les tranches de filet. Réserver.

Étape 6

Sur feu moyen, mélanger la farine et le consommé de boeuf. L'incorporer à la sauce lorsque chaud et que la farine est diluée.

Étape 7

Bien remuer jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse.

Étape 8

Ajouter les tranches de filet à la sauce pour les réchauffer.

Étape 9

Servir avec riz ou pommes de terre pilées.

Note(s) de l'auteur :

Vous devez préparer un filet de porc pouvant nourrir trois personnes.
Un classique de Jehane Benoit.

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