Recette Filet de porc aux canneberges

Auteur :
Date de publication :
Source :
Mario
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Filet de porc aux canneberges
Photo : Nryet
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 2 filet de porc
  • 340 g canneberge fraîches
  • 1 tasse sucre blanc granulé
  • 1/2 tasse jus d'orange
  • 1/2 tasse eau
  • 1 1/2 tasse cassonade

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four 375°F (190°C).

  • Étape 2

    Sauce aux canneberges: Laver les canneberges à l'eau froide. Dans une marmite, placer les canneberges, l'eau, le sucre et le jus d'orange. Porter à ébullition puis réduire le feu. Laisser mijoter entre 6 et 8 minutes. Réserver.

  • Étape 3

    Dans une casserole, brunir les filets de porc avec un peu de beurre pendant 5 minutes. Retirer du feu.

  • Étape 4

    Ajouter la cassonade dans la casserole, sur le porc. Rouler le porc dans la cassonade pour l'enrober.

  • Étape 5

    Déposer les filets de porc dans un plat avec couvercle allant au four. Ajouter 1 tasse (250 ml) de sauce aux canneberges.

  • Étape 6

    Cuire couvert au four à 375°F (190°C) pendant 20 minutes.

  • Étape 7

    Après la cuisson, laisser reposer la viande 5 minutes avant de servir. Aromatiser de sauce aux canneberges.


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