- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 1440 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Martine C.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire une incision dans le filet de porc dans le sens de la longeur sans toutefois le couper en deux.
Étape 2
Préparer la marinade en mélangeant l'huile, le sirop de bleuet et le vinaigre de xérès.
Étape 3
Déposer le filet dans un contenant à fond plat et verser la marinade dessus; bien enrober dans la marinade.
Étape 4
Écraser les bleuets sur le filet pour que la chair du bleuet soit bien en contact avec la viande.
Étape 5
Fermer hermétiquement et laisser au frigo pendant 24 heures.
Étape 6
Faire griller sur le BBQ à intensité moyenne pendant 25 min environ. Retourner fréquemment.
Note(s) de l'auteur :
On peut substituer le sirop de bleuet par du coulis.
On peut substituer l'huile de tournesol par toute huile de son choix.