• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Yvan Junior Blanchette

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Rouler le filet de porc dans le café moulu et laisser reposer au réfrigérateur durant au moins 60 minutes.

Étape 2

Saisir le filet de porc enrobé de café de tous les côtés dans une poêle bien chaude.

Étape 3

Terminer la cuisson au four à 375 °F durant 35 à 40 minutes.

Étape 4

Préparer la sauce demi-glace tel qu'indiqué sur l'emballage, puis réserver.

Étape 5

Sauter les champignons dans le beurre et laisser colorer.

Étape 6

Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Étape 7

Mélanger la sauce demi-glace et les champignons (ne pas retirer le jus des champignons).

Étape 8

Ajouter la muscade et le cerfeuil. Rectifier l'assaisonnement.

Étape 9

Au service, trancher le filet de porc et verser la sauce aux champignons par-dessus.

Note(s) de l'auteur :

Le porc est cuit lorsque sa température interne est de 63 °C.

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Filet de porc au café avec sauce aux champignons

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