- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Robert Trottier
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Coupez des tranches d'environ 3/4 po de porc pour en faire des médaillons et les faire dorer dans la poêle chaude avec l'huile, environ 2 minutes de chaque côté.
Étape 2
Placez les médaillons sur une plaque et placez au four à 200 F au four (réservez et gardez au chaud.
Étape 3
Râpez le zeste de l'orange et faites sortir le jus de celle-ci après.
Étape 4
Dans la poêle qui a servi à faire cuire les médaillons, faites revenir les échalotes.
Étape 5
Ajoutez le bouillon de poulet, le vinaigre de vin rouge ainsi que le jus et le zeste d'orange. Portez à ébullition.
Étape 6
Diluez la fécule de maïs dans 2 cuillères à soupe d'eau froide et mélangez avec le reste. La sauce épaissira instantanément, donc il faut continuer de mélanger le tout.
Étape 7
Ajoutez les canneberges à la sauce.
Étape 8
Sortez les médaillons du four.
Étape 9
Placez environ 3 médaillons par assiette et nappez de sauce, sans oublier de mettre des canneberges dans chaque assiette.