Recette Filet de porc à l'orange et aux canneberges

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Date de publication :
Source :
Robert Trottier
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Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
20 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 2 filets de porc
  • 2 échalotes françaises
  • 1 orange
  • 1/2 tasse canneberges sucrées
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à thé fécule de maïs
  • 1 c. à soupe huile végétale
  • Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Coupez des tranches d'environ 3/4 po de porc pour en faire des médaillons et les faire dorer dans la poêle chaude avec l'huile, environ 2 minutes de chaque côté.

  • Étape 2

    Placez les médaillons sur une plaque et placez au four à 200 F au four (réservez et gardez au chaud.

  • Étape 3

    Râpez le zeste de l'orange et faites sortir le jus de celle-ci après.

  • Étape 4

    Dans la poêle qui a servi à faire cuire les médaillons, faites revenir les échalotes.

  • Étape 5

    Ajoutez le bouillon de poulet, le vinaigre de vin rouge ainsi que le jus et le zeste d'orange. Portez à ébullition.

  • Étape 6

    Diluez la fécule de maïs dans 2 cuillères à soupe d'eau froide et mélangez avec le reste. La sauce épaissira instantanément, donc il faut continuer de mélanger le tout.

  • Étape 7

    Ajoutez les canneberges à la sauce.

  • Étape 8

    Sortez les médaillons du four.

  • Étape 9

    Placez environ 3 médaillons par assiette et nappez de sauce, sans oublier de mettre des canneberges dans chaque assiette.