Filet de cerf aux épices douces, poêlée d'orzo et cerises de terre, oignon frit, pommettes confites et sauce cassis vanillée

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Cerf :
Oignon frit :
Orzo :
Pommettes confites :
Sauce cassis vanillée :

Préparation

Étape 1

Cerf : recouvrir le filet du mélange d'épices, beurre et chapelure. Saisir la viande à la poêle et finir la cuisson au four à 400 °F pendant environ 6 minutes.

Étape 2

Orzo : cuire l'orzo à l'eau bouillante salée et égoutter. Dans un poêlon, faire chauffer le beurre. Y faire sauter l'orzo et le reste des ingrédients. Assaisonner.

Étape 3

Oignon frit : faire chauffer l'huile. Y faire frire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré.

Étape 4

Pommettes confites : dans une casserole à feu doux, faire confire les pommettes dans le gras de canard.

Étape 5

Sauce cassis vanillée : combiner le fond, les fines herbes et la vanille dans une casserole. Faire réduire des trois quarts. Passer au tamis. Incorporer le beurre en fouettant. Ajouter la crème de cassis et assaisonner.

Étape 6

Pour servir, disposer l'orzo dans une assiette et garnir de morceaux de cerf. Décorer d'oignon frit, de pommettes confites et de sauce.

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