Recette Fèves au lard (mijoteuse)

Auteur :
Date de publication :
Source :
Capucine
5 sur 5basé sur 401 critiques401commentaires
Fèves au lard (mijoteuse)
Photo : Esther B
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
8h 0 min
Temps total :
8h 10 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 3 1/2 tasses haricots blancs
  • 1/2 lb lard salé
  • 1/4 tasse mélasse
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1 c. à thé moutarde en poudre
  • 1 c. à thé sel
  • 1/4 c. à thé poivre noir
  • 7 tasses eau
  • 1 oignon entier

Préparation

  • Étape 1

    Mettre les fèves dans la mijoteuse avec le lard salé.

  • Étape 2

    Mettre dans un bol une tasse (250 ml) d'eau chaude et y mélanger la mélasse, la cassonade, la moutarde, le sel et le poivre.

  • Étape 3

    Verser sur les fèves et ajouter les 6 autres tasses d'eau et l'oignon entier.

  • Étape 4

    Cuire 8 à 10 heures à haute température (à la mijoteuse).


Aussi dans cette catégorie