- Préparation 15 minutes
- Cuisson 465 minutes
- Macération 480 minutes
- Total 480 minutes
- Portion(s) 16 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laissez tremper les fèves 5 à 8 heures.
Étape 2
Vider l'eau et la jeter. Rincer les fèves à l'eau claire. Faire bouillir les fèves de 20 à 30 minutes. Enlever la mousse durant l'ébullition.
Étape 3
Hacher le bacon en petits morceaux (1/2 pouce). Mélanger tous les ingrédients directement dans la mijoteuse. Ajoutez-y une tasse d'eau.
Étape 4
Vider l'eau et rincer une autre fois les fèves à l'eau froide. Mettre les fèves avec tous les ingrédients dans la mijoteuse. Couvrir d'eau à 1/2 pouce plus haut que les fèves. Bien mélanger. Ajouter l'oignon entier au centre et le caler au fond.
Étape 5
Laissez mijoter 8 à 10 heures à LOW. Ne pas trop brasser durant la cuisson, surtout vers la fin.
Note(s) de l'auteur :
Étape Optionnelle: En camping vous pouvez faire la même chose dans un pot de grès. Mettre le pot dans les tisons de votre feu de camp recouvert de sable. Assurez-vous d avoir plus d'eau, soit 2 tasses d'eau de plus. Mettre un papier aluminium sur le dessus pour éviter que le sable y entre.