Recette Fèves au lard à l'ancienne

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Date de publication :
Source :
Maringouin
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Fèves au lard à l\'ancienne
Photo : Import Process
Temps de préparation :
35 min
Temps de cuisson :
6h 0 min
Temps de macération :
13h 0 min
Temps total :
19h 35 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 4 tasses fèves sèches
  • 1 1/2 lb lard salé entrelardé
  • 2 oignons entiers
  • 1 c. à soupe moutarde en poudre
  • 2 tasses cassonade
  • 1 tasse mélasse
  • 1 c. à thé gros sel
  • 1/2 c. à thé poivre
  • 1 c. à thé sarriette

Préparation

  • Étape 1

    Trier et laver les fèves. Couvrir d'eau froide et les faire tremper 12 heures. Porter à ébullition et mijoter 1 heure.

  • Étape 2

    Couper le lard salé en gros cubes; en déposer la moitié dans une jarre de grès. Verser les fèves et leur eau sur le lard salé. Ajouter le reste du lard salé et les oignons à travers les fèves.

  • Étape 3

    Mélanger la moutarde, la cassonade, la mélasse, le sel, le poivre et la sarriette et verser sur les fèves. Mélanger un peu. Couvrir d'eau chaude.

  • Étape 4

    Fermer la jarre et cuire au four à 325°F de 5 à 6 heures.

  • Étape 5

    Découvrir une heure avant la fin de la cuisson et ajouter un peu d'eau si les fèves sont sèches.

Commentaire de l'auteur

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