- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Sauce au safran :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Étape 2
Dans un poêlon, faire sauter les pétoncles 2 minutes dans le beurre. Réserver dans un bol moyen.
Étape 3
Dans le même poêlon, faire revenir le poireau. Ajouter le gingembre et la citronnelle. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Verser dans le bol avec les pétoncles. Incorporer le Suisse d'ici. Saler et poivrer. Réserver.
Étape 4
Déposer une feuille de pâte filo à plat sur une surface de travail et badigeonner de beurre fondu; recouvrir d'une autre feuille et badigeonner de nouveau. À l'aide d'un couteau, découper 4 carrés de 4 po x 4 po (10 cm x 10 cm). Déposer les carrés de pâte filo dans des moules à muffins. Mettre au four environ 15 minutes jusqu'à ce que les coupes de pâte filo soient dorées.
Étape 5
Au moment de servir, répartir la garniture dans les coupelles de pâte filo. Napper de sauce au safran et servir.
Étape 6
Sauce au safran : Dans le même poêlon ayant servi à faire la garniture, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote française.
Étape 7
Ajouter le gingembre, le safran et le bouillon de volaille. Laisser réduire de moitié. Ajouter la crème. Saler et poivrer.