- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Chauffer le four à 350°F.
Étape 2
Faire une vinaigrette avec en mélangeant l'huile, l'ail, le sucre et le basilic.
Étape 3
Dans une assiette à tarte de 9 pouces, étendre 1 feuille de pâte phyllo complètement ouverte et la vaporiser de l'enduit végétal (ou d'un peu d'huile).
Étape 4
Recouvrir d'une deuxième feuille et badigeonner de moutarde. Etendre une troisième feuille et couvrir de tranches de tomates nappées de vinaigrette. Couvrir de fromage.
Étape 5
Répéter ces 3 étapes 2 fois, de manière à obtenir 3 étages complets.
Étape 6
Refermer séparément les coins des 9 feuilles de pâtes phyllo les unes sur les autres en vaporisant de l'enduit végétal sur chacune d'elles.
Étape 7
Cuire jusqu'à ce que se soit doré, soit environ 20 ou 25 minutes.
Note(s) de l'auteur :
La pâte phyllo doit être dégelée environ 2 heures auparavant. Vous pouvez ajouter une gousse d'ail de plus.