Recette Farce au pain

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Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 20 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 1 pain à l'eau de 450 g
  • 2 gros oignon
  • 125 ml beurre
  • 1/2 c. à thé sel assaisonné
  • 1/2 c. à thé sel d'ail
  • 1/2 c. à thé paprika
  • 1 c. à thé sel de céleri
  • 1 c. à thé assaisonnement à volaille
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet assez concentré
  • 1 c. à thé persil en flocon

Préparation

  • Étape 1

    Couper les oignons en morceaux moyennement gros et les faire blanchir dans le beurre de 3 à 5 minutes.

  • Étape 2

    Couper le pain en cubes de 1 à 2 pouces.

  • Étape 3

    Mélanger le pain et les oignons blanchis.

  • Étape 4

    Ajouter toutes les épices dans le bouillon de poulet et bien mélanger.

  • Étape 5

    Vider le tout sur le mélange de pain et d'oignons et brasser pour bien humecter le pain.

  • Étape 6

    Transvider dans un moule à pain et recouvrir d'un papier d'aluminium.

  • Étape 7

    Mettre au four à 400 °F pendant 1 heure.

Commentaire de l'auteur

On peut changer le sel d'ail et le sel de céleri par de la poudre d'ail et des graines de céleri. Les quantités sont au goût de chacun. On peut également farcir un poulet ou une dinde avec ce mélange. La viande ne sera que meilleure.


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