• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive, à feu doux-moyen pendant 5 minutes. Ajouter le cari noir et cuire encore 2-3 minutes. Réserver.

Étape 2

À l'aide d'un pilon à pommes de terre, défaire en purée les pois chiche et les haricots. Ajouter le mélange d'oignon et tout le reste des ingrédients en brassant pour former une pâte très épaisse. Ajuster sel et poivre et réfrigérer 30 minutes.

Étape 3

Former des galettes (de la grosseur désirée, selon que l'on veut une entrée ou un repas principal) et faire dorer celles-ci dans l'huile bien chaude.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une sauce à base de yogourt ou de crème sure. En repas principal : 4 portions. En entrée (faire les boulettes plus petites) : 8 à 10 portions.

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