- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire les vols-au-vent selon la recette sur l'emballage et réserver.
Étape 2
Laver et trier les échalotes et couper en fines rondelles.
Étape 3
Faire chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen-fort. Ne pas surchauffer. Ne pas utiliser de beurre car il a tendance à noircir.
Étape 4
Ajouter les échalotes et baisser immédiatement le feu à moyen-doux. Si les échalotes noircissent, le feu est trop fort. Laisser tomber les échalotes.
Étape 5
Ajouter les escargots et enusite le vin. Remuer et laisser le vin s'évaporer complètement.
Étape 6
Ajouter la crème. Laisser mijoter tranquillement en remuant souvent. Le mélange s'épaissira. Saler et poivrer.
Étape 7
Disposer les vols-au-vent dans une assiette et arroser du mélange précédent.
Étape 8
Variante : on peut servir les escargots sans vols-au-vent. On peut aussi utiliser des croûtons, des biscottes, etc.
Étape 9
Cette recette peut être préparée d'avance et réchauffée au micro-ondes juste avant de servir.