- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Clément Therrien
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un poêlon, à feu moyen, faire revenir les champignons dans 2 cuil. à soupe d'huile et 1 cuil. à soupe de beurre.
Étape 2
Ajouter les échalotes. Les faire revenir juqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.
Étape 3
Ajouter le vin blanc en quantité suffisante pour couvrir légèrement le tout (environ 1 tasse).
Étape 4
Continuer la cuisson à feu vif tout en remuant régulièrement. Faire réduire pour obtenir une consistance plus épaisse. Retirer du feu et réserver.
Étape 5
Mettre les épinards cuits et bien égouttés dans un bol. Ajouter du poivre du moulin au goût et 1 cuil. à table de beurre. Arroser le tout de jus de citron. (Réserver).
Étape 6
Dans un plat qui va au four, ou 4 petits plats, étendre dans le fond, les épinards puis la préparation aux oignons et champignons + les escargots. Parsemer le tout d'ail et finir par le fromage râpé.
Étape 7
Faire gratiner au four jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Étape 8
Servir en entrée avec du pain ficelle ou baguette.