- Préparation 20 minutes
- Cuisson 135 minutes
- Total 155 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Smarties
Ingrédients
Sauce aux tomates :
Veau :
Préparation
Étape 1
Sauce tomate: Dans un poêlon, chauffer le beurre et y faire revenir les carottes, le céleri, l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Étape 2
Ajouter les assaisonnements et les tomates. Laisser mijoter 2 heures.
Étape 3
Filtrer la sauce. Remettre sur le feu et laisser mijoter jusqu'à consistance désirée. Réserver.
Étape 4
Préchauffer le four à gril/broil.
Étape 5
Bien aplatir les escalopes.
Étape 6
Mélanger les oeufs avec le lait.
Étape 7
Fariner les escalopes, les tremper dans le mélange aux oeufs et les rouler dans le mélange de chapelure et de parmesan.
Étape 8
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle et faire dorer les escalopes 3 minutes de chaque côté.
Étape 9
Déposer les escalopes une à côté de l'autre dans un grand plat allant au four.
Étape 10
Couvrir chaque escalope de sauce tomate et de fromage râpé. Gratiner au four à gril/broil.
Étape 11
Servir avec des fettucines ou spaghettinis, des légumes vapeurs et une salade verte ou César.
Note(s) de l'auteur :
Si vous manquez de temps, remplacez la sauce tomate par une sauce du commerce réduite en purée au robot culinaire.