Recette Escalope de veau parmigiana

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Smarties
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Escalope de veau parmigiana
Photo : Robby Royer
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
2h 15 min
Temps total :
2h 35 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • Sauce aux tomates :
  • 1/4 tasse beurre
  • 2 carotte
  • 2 branches céleri
  • 2 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 c. à thé thym
  • 1 c. à thé origan
  • 1 c. à thé basilic
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • 3 lb tomate pelées, épépinées et coupées
  • Veau :
  • 6 escalope de veau
  • 2 oeuf
  • 1/4 tasse lait
  • 1 tasse chapelure
  • 1/2 tasse farine tout-usage
  • 1 c. à soupe fromage parmesan rapé
  • 3 c. à soupe huile
  • 3 c. à soupe beurre non salé
  • 1 tasse sauce tomate
  • 1 tasse fromage mozzarella rapé

Préparation

  • Étape 1

    Sauce tomate: Dans un poêlon, chauffer le beurre et y faire revenir les carottes, le céleri, l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  • Étape 2

    Ajouter les assaisonnements et les tomates. Laisser mijoter 2 heures.

  • Étape 3

    Filtrer la sauce. Remettre sur le feu et laisser mijoter jusqu'à consistance désirée. Réserver.

  • Étape 4

    Préchauffer le four à gril/broil.

  • Étape 5

    Bien aplatir les escalopes.

  • Étape 6

    Mélanger les oeufs avec le lait.

  • Étape 7

    Fariner les escalopes, les tremper dans le mélange aux oeufs et les rouler dans le mélange de chapelure et de parmesan.

  • Étape 8

    Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle et faire dorer les escalopes 3 minutes de chaque côté.

  • Étape 9

    Déposer les escalopes une à côté de l'autre dans un grand plat allant au four.

  • Étape 10

    Couvrir chaque escalope de sauce tomate et de fromage râpé. Gratiner au four à gril/broil.

  • Étape 11

    Servir avec des fettucines ou spaghettinis, des légumes vapeurs et une salade verte ou César.

Commentaire de l'auteur

Si vous manquez de temps, remplacez la sauce tomate par une sauce du commerce réduite en purée au robot culinaire.