Escalope de veau parmigiana

Auteur : Robby Royer

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 135 minutes
  • Total 155 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Smarties

Ingrédients

Sauce aux tomates :
Veau :

Préparation

Étape 1

Sauce tomate: Dans un poêlon, chauffer le beurre et y faire revenir les carottes, le céleri, l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape 2

Ajouter les assaisonnements et les tomates. Laisser mijoter 2 heures.

Étape 3

Filtrer la sauce. Remettre sur le feu et laisser mijoter jusqu'à consistance désirée. Réserver.

Étape 4

Préchauffer le four à gril/broil.

Étape 5

Bien aplatir les escalopes.

Étape 6

Mélanger les oeufs avec le lait.

Étape 7

Fariner les escalopes, les tremper dans le mélange aux oeufs et les rouler dans le mélange de chapelure et de parmesan.

Étape 8

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle et faire dorer les escalopes 3 minutes de chaque côté.

Étape 9

Déposer les escalopes une à côté de l'autre dans un grand plat allant au four.

Étape 10

Couvrir chaque escalope de sauce tomate et de fromage râpé. Gratiner au four à gril/broil.

Étape 11

Servir avec des fettucines ou spaghettinis, des légumes vapeurs et une salade verte ou César.

Note(s) de l'auteur :

Si vous manquez de temps, remplacez la sauce tomate par une sauce du commerce réduite en purée au robot culinaire.

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