• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Inconnu

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 160°C ( 325°F ).

Étape 2

Enrober l'épaule de porc de moutarde, puis de pesto. Poivrer au goût et saupoudrer la chapelure sur toutes les faces du rôti. Déposer dans une rôtissoire et disposer les cubes de citrouille tout autour du rôti et verser le jus d'orange mélangé au gingembre.

Étape 3

Faire cuire au four, couvert, pendant 2h30. Retirer le couvert et poursuivre la cuisson 15 minutes pour dorer le rôti en surface. Sortir du four et laisser reposer dans une assiette, lâchement recouvert d'une feuille d'aluminium.

Étape 4

Entre temps, dans une petite casserole.

Étape 5

Faire réduire le jus de cuisson ainsi que la citrouille de 2 à 3 minutes, en raclant bien le fond à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter l'oignon vert et assaisonner au goût.

Étape 6

Faire rôtir les tranches d'ananas dans un poêlon antiadhésive pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle s soient colorées. Servir de fines tranches de rôti de porc sur la sauce avec une tranche d'ananas.

Note(s) de l'auteur :

Je remplace souvent la citrouille, qui n'est pas facile à trouver en toute saison par de la préparation à tarte à la citrouille.

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Recettes

Épaule de porc, sauce citrouille et ananas

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