• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Quelques heures avant le repas, percez plusieurs trous sur le fromage à l'aide d'une grosse fourchette, puis étendez du pesto sur le dessus et les côtés du fromage. Remballez dans le papier d'origine et réfrigérer.

Étape 2

Dans une poêle, faites griller tout le paquet de bacon (très croustillant) et essorez au papier essuie tout. À l'aide de ciseaux de cuisine, émiettez le bacon en copeaux et réservez à la température de la pièce. Coupez les champignons en tranches assez épaisses et faites les revenir dans la même poêle (l'huile enlevée). Réservez aussi à la température de la pièce.

Étape 3

Faites chauffer le four à 325°F. Faites griller la baguette coupée en minces tranches et réservez. Placez le fromage sur une plaque allant au four et cuire le fromage de 15 à 20 minutes (ne doit pas couler). Préparer pendant ce temps l'assiette de service en la garnissant d'un nid de champignons et de la 1/2 des morceaux de bacon.. Déposez le fromage au centre du nid, puis ajoutez le reste des morceaux de bacon sur le fromage. Servez avec la baguette grillée.

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Entrée fondante aux champignons

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