• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Croûtons:
Garniture:

Préparation

Étape 1

Préparation de la garniture: Couper les tomates en petits dés et la ciboulette en longueur d'environ 1 cm. Presser l'ail ou l'hacher finement. Défaire les grains de maïs des épis (ou décongeler selon le cas). Hacher les fines herbes. Mélanger tous les ingrédients dans un contenant avec couvercle hermétiques. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Étape 2

Préparation des croutons : Hacher les gousses d'ail et les mettre dans l'huile d'olive. Vous pouvez la préparer d'avance et laisser macérer pour obtenir une huile aromatisée. Couper la baguette de pain en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur. Les placer sur une plaque à biscuit et mettre au four préchauffé à 450 F (ou à "broil" pour des croutons plus croustillants) pendant 10 minutes (5 minutes de chaque côté). Sortir les croutons et mettre 1 cuil à thé d'huile d'olive à l'ail sur un côté. Mettre un peu de fromage râpé et remettre le tout au four pendant 5 minutes pour faire fondre le fromage.

Étape 3

Dresser les assiettes : Placer 5 croutons par personnes dans des assiettes avec un petit bol de garniture à bruschetta. Décorer de petits bouquets de persil ou de feuilles de basilic. Ajouter des feuilles de salade sous les croutons (Laisser aller votre imagination).

Note(s) de l'auteur :

Suggestion : pour une version encore moins calorique, remplacer les croutons pour des craquelins de type Melba et omettre l'huile d'olive. Même si cette huile est excellente pour la santé, elle n'en demeure pas moins assez calorique. Bon appétit!!!

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