Recette Émincé de boeuf au chou chinois

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Dolphin70
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Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps de macération :
2h 0 min
Temps total :
2h 30 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 c. à soupe sauce soya
  • 1 c. à soupe vinaigre de riz ou autre
  • 2 c. à soupe huile de maïs ou autre
  • 1 c. à thé sucre
  • 1 c. à soupe fécule de maïs
  • 1/2 lb steak de flanc émincé
  • 1/2 à 1 chou chinois coupé en lanières
  • 1/2 tasse petits oignons verts tranchés
  • 1 tasse céleri tranché
  • 1/2 tasse carottes tranchées en biseaux
  • 1 c. à soupe gingembre finement haché
  • 1/2 tasse sauce miel et ail
  • 3 c. à soupe graines de sésame grillées

Préparation

  • Étape 1

    Verser la sauce soya et le vinaigre dans un bol.

  • Étape 2

    Ajouter 1 c. à soupe d'huile, le sucre, 1 c. à thé de fécule de maïs et une pincée de sel.

  • Étape 3

    Déposer la viande dans cette marinade, couvrir et réfrigérer jusqu'au lendemain ou laisser à la température ambiante pendant 2-3 heures.

  • Étape 4

    Retirer la viande de la marinade juste avant la cuisson. Ajouter le reste de la fécule à la marinade et réserver.

  • Étape 5

    Chauffer le reste d'huile à feu vif dans un wok ou une grande poêle.

  • Étape 6

    Sauter la viande de 2 à 3 minutes.

  • Étape 7

    Incorporer la sauce miel et ail et la marinade, couvrir et cuire de 6 à 8 minutes.

  • Étape 8

    Saupoudrer de graines de sésame grillées.

Commentaire de l'auteur

J'utilise la sauce soya et la sauce miel et ail de marque VH.