Eaton mess

Auteur : Analusia

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Macération 3 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Coulis de fraises :
Crème fouettée :
Meringue :

Préparation

Étape 1

Meringue : préchauffer le four à 100 °C. Mettre 3 blancs d'oeufs dans un grand bol. Fouetter les oeufs jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter le sucre et fouetter à nouveau. Sur une plaque à biscuits, déposer un papier sulfurisé. Déposer des cuillerées de meringue sur le papier ; faire des formes ovales et bien surélevées. Faire cuire 1 heure et laisser reposer au moins 3 minutes.

Étape 2

Coulis : prendre la moitié des fraises, les équeuter et les mettre dans le mixeur. Lorsque les fraises deviennent liquides, ajouter le sucre à glacer et mélanger encore au mixeur. Verser le coulis dans un bol couvert de coton à fromage, pour enlever les graines (facultatif).

Étape 3

Crème fouettée : verser la crème à fouetter dans un grand bol. Fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter le sucre à glacer (mettre plus de 2 cuillerées pour une crème plus sucrée).

Étape 4

Crème fouettée et fraises : équeuter le reste des fraises et couper en dés. Déposer dans un grand bol. Verser la crème fouettée sur les fraises et mélanger délicatement avec une cuillère. Ensuite, verser le coulis sur la crème et les fraises. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance marbrée.

Étape 5

Présentation : couper la meringue en plusieurs gros morceaux et déposer dans le fond de 6 longs verres. Verser le mélange de crème et fraises dans les verres, directement sur la meringue. Vider le coulis restant sur la crème. Ajouter quelques fraises et petits morceaux de meringue pour la décoration.

Note(s) de l'auteur :

Dessert léger et succulent avec son bon goût de fraise!

Partage X
Recettes

Eaton mess

Se connecter

S'inscrire