Recette Dumpling de porc à la fleur d'oranger

Auteur :
Date de publication :
Source :
David Biron
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Dumpling de porc à la fleur d\'oranger
Photo :
Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

Dumpling :
2/3 lb ou 11 Oz (300 g) de porc haché mi-maigre
3 échalotes vertes finement hachées
2 gousses d'ail
Zest d'orange
1/3 tasse (80 ml) d'huile d'olive
3 à 4 gouttes d'essence de fleur d'oranger
1/4 de tasse (60 ml) de sauce à poisson
4 c. à table (60 ml) de granulé SPLENDA
1 paquet de (40) feuilles wonton

Sauce en accompagnement :
1 tasse (250 ml) de lait de coco
1/4 de tasse (60 ml) de vinaigre de riz
3 c. à table (45 ml) de granulé SPLENDA
1 c. à table (15 ml) de chili
1/4 de tasse (60 ml) de soya faible en sodium
5 c. à table (75 ml) de yogourt nature

Préparation

  • Étape 1

    Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception les feuilles won-ton.

  • Étape 2

    Déposer une cuillère à soupe du mélange au centre de chaque feuille won-ton. Replier chaque carré de pâte won-ton de façon à former un triangle. Pour bien refermer les feuilles won-ton, badigeonner un mélange d'eau et de farine sur le pourtour interne des feuilles et presser afin qu'elles ne s'ouvrent pas pendant la cuisson. Faire congeler les won-tons jusqu'au moment de servir.

  • Étape 3

    Pour faire cuire, placer les won-tons dans l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.

  • Étape 4

    Pour préparer la sauce d'accompagnement, combiner tous les ingrédients et passer au mélangeur. Servir dans un plat d'accompagnement avec les won-tons.