- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 20 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Yoann_uspp
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire le sucre et l'eau à 130°C. Ajouter le colorant. Cuire à 155°C. Tremper le fond de la casserole dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 2
Chauffer le vin avec le sucre. Ajouter la gélatine hors du feu. Bien mélanger. Ajouter l'arôme de rose ou le sirop. Couler dans les verres puis mettre au congélateur.
Étape 3
Quand la gélatine commence à prendre y insérer le pétale de rose rouge. Remettre au congélateur 10 à 20 minutes.
Étape 4
Monter en chantilly la crème avec le sucre à glacer et incorporer l'arôme de citron vert et le gingembre râpé.
Étape 5
Mettre la chantilly par dessus la gelée et réserver au frais.