Dôme au chocolat et Leffe, caramel à la fleur de sel

Auteur : Partenaires

  • Préparation 50 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Mousse à la bière :
Sauce au caramel :

Préparation

Étape 1

Mélanger le jaune d'oeuf, l'oeuf, le sucre et la bière, ajouter un peu de vanille et une pincée de sel. Cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une crème.

Étape 2

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Étape 3

Faire chauffer le cognac et mélanger avec les feuilles de gélatine, ajouter la crème montée bien mélanger et laisser reposer.

Étape 4

Par la suite, ajouter le mélange à la crème fouettée en remuant doucement, verser le tout dans des moules en forme de dôme et réfrigérer pour quelques heures.

Étape 5

Sauce au caramel : Dans une casserole faire un caramel avec le sucre. Une fois doré ajouter le beurre. Poursuivre la cuisson 1 minute.

Étape 6

Ajouter la crème. Continuer la cuisson 2 minutes.

Étape 7

Ajouter le jaune d'oeuf. Ajouter la fleur de sel. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Recette de Franco Parreira du restaurant « À la une »

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