- Préparation 20 minutes
- Cuisson 1 minute
- Macération 120 minutes
- Total 21 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Crème pâtissière :
Crêpes minces à la française :
Préparation
Étape 1
Chauffer le lait et réserver. Dans un autre bol, battre les jaunes et le sucre jusqu'à la formation d'une pâte.
Étape 2
Ajouter la farine. Ajouter peu à peu le lait en brassant.
Étape 3
Mettre au bain-marie et cuire 20 min à feu doux en brassant de temps à autre jusqu'à épaississement.
Étape 4
Retirer du feu et ajouter la vanille. Mettre au réfrigérateur pour refroidir.
Étape 5
Mélanger la farine, le sucre et le sel. Dans un petit bol, mélanger les oeufs, le lait et le beurre fondu.
Étape 6
Verser le tout sur les ingrédients secs. Battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Couvrir et laisser reposer 2 heures (facultatif…ça marche sans !).
Étape 7
Badigeonner une poêle de beurre. Verser une louche de pâte et l'étendre soit en bougeant la poêle ou avec la louche. Après une minute, retourner et recuire une autre minute.
Étape 8
Garnir la crêpe de crème pâtissière et de framboises. Refermer la crêpe et servir.