Recette Délice aux bleuets et au citron

Auteur :
Date de publication :
Source :
Inforiz.com
0 sur 5basé sur 1 critique1commentaire
Délice aux bleuets et au citron
Photo :
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
25 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de sucre
2 oeufs de calibre gros et deux jaunes d'oeufs
150 ml (2/3 de tasse) de jus de citron
15 ml (1 c. à table) de zeste de citron, haché finement
125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu
750 ml (3 tasses) de riz mi-long, cuit
150 ml (2/3 de tasse) de crème à fouetter
250 ml (1 tasse) de bleuets

Préparation

  • Étape 1

    Combiner le sucre, les oeufs, les jaunes d'oeuf, le jus de citron et le zeste de citron dans une casserole de deux litres. Faire chauffer à feu moyen-doux de huit à dix minutes, ou jusqu'à ce que le mélange devienne épais et crémeux, en remuant constamment.

  • Étape 2

    Retirer du feu et incorporer le beurre et le riz. Laisser refroidir. Fouetter la crème et en ajouter la moitié au mélange. Verser le mélange dans des verres à parfait en alternant avec des couches de bleuets. Garnir de crème fouettée et de quelques bleuets.