Recette Délice aux bleuets et au citron

Auteur :
Date de publication :
0 sur 5basé sur 1 critique1commentaire
Délice aux bleuets et au citron
Photo :
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
25 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 250 ml sucre
  • 2 oeufs de calibre gros et deux jaunes d'oeufs
  • 150 ml jus de citron
  • 15 ml zeste de citron haché finement
  • 125 ml beurre fondu
  • 750 ml riz mi-long, cuit
  • 150 ml crème à fouetter
  • 250 ml bleuets

Préparation

  • Étape 1

    Combiner le sucre, les oeufs, les jaunes d'oeuf, le jus de citron et le zeste de citron dans une casserole de deux litres. Faire chauffer à feu moyen-doux de huit à dix minutes, ou jusqu'à ce que le mélange devienne épais et crémeux, en remuant constamment.

  • Étape 2

    Retirer du feu et incorporer le beurre et le riz. Laisser refroidir. Fouetter la crème et en ajouter la moitié au mélange. Verser le mélange dans des verres à parfait en alternant avec des couches de bleuets. Garnir de crème fouettée et de quelques bleuets.