Daube revampée aux fèves de Lima

Auteur : Geneviève Nadeau, nutritionniste

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter l'oignon et faire revenir environ 2-3 minutes à feu moyen-doux.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, les épices, le cacao et le piment. Ajouter les légumes et bien les enrober de la farine.

Étape 3

Verser les légumes enfarinés et le reste du mélange de farine dans la casserole. Bien mélanger.

Étape 4

Déglacer avec le vin rouge et réduire à feu doux.

Étape 5

Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson environ 1 heure. Poivrer et servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez faire cuire moins longtemps, mais les saveurs seront moins présentes. Cette recette est idéale pour faire passer les surplus de légumes défraîchis! Vous pourriez également l'apprêter avec des cubes de boeuf ou de veau. Elle peut facilement se préparer dans la mijoteuse. Un conseil : achetez une autre boîte de conserve de légumineuses pour en faire une salade-repas avec les mêmes légumes.

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