Recette Cuisses de grenouilles sautées

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Source :
recettes.qc.ca
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Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 48 paires de cuisse de grenouille
  • 2 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe persil frais
  • 4 c. à soupe beurre , doux
  • Farine tout usage
  • Piment de Cayenne
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Étape 1

    Éponger les cuisses de grenouilles. Saler et poivrer.

  • Étape 2

    Saupoudrer de farine. Hacher finement l'ail et l'échalote. Ciseler le persil. Mélanger.

  • Étape 3

    Faire sauter les cuisses de grenouilles en deux fois.

  • Étape 4

    Dans une grande poêle, mettre à fondre 2 c. à table de beurre.

  • Étape 5

    Dès qu'il est chaud, faire sauter la moitié des cuisses de grenouilles sur feu vif, environ 2 minutes.

  • Étape 6

    Lorsqu'elles sont colorées d'un côté, les retourner, baisser le feu.

  • Étape 7

    Ajouter une pincée de cayenne et poursuivre la cuisson 2 minutes. Maintenir au chaud.

  • Étape 8

    Recommencer l'opération avec le reste des ingrédients.

  • Étape 9

    Réunir toutes les cuisses dans la poêle. Ajouter le hachis de persil, d'ail et d'échalote.

  • Étape 10

    Mélanger délicatement. Servir avec des quartiers de citron.

  • Étape 11

    Accompagner de pommes de terre cuites à l'eau salée ou à la vapeur.

  • Étape 12

    Les cuisses de grenouilles fraîches ou cuites se conservent au frigo 2 ou 3 jours ou se congèlent 2 ou 3 mois. Bien les envelopper, car elles s'assèchent facilement.


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