- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Éponger les cuisses de grenouilles. Saler et poivrer.
Étape 2
Saupoudrer de farine. Hacher finement l'ail et l'échalote. Ciseler le persil. Mélanger.
Étape 3
Faire sauter les cuisses de grenouilles en deux fois.
Étape 4
Dans une grande poêle, mettre à fondre 2 c. à table de beurre.
Étape 5
Dès qu'il est chaud, faire sauter la moitié des cuisses de grenouilles sur feu vif, environ 2 minutes.
Étape 6
Lorsqu'elles sont colorées d'un côté, les retourner, baisser le feu.
Étape 7
Ajouter une pincée de cayenne et poursuivre la cuisson 2 minutes. Maintenir au chaud.
Étape 8
Recommencer l'opération avec le reste des ingrédients.
Étape 9
Réunir toutes les cuisses dans la poêle. Ajouter le hachis de persil, d'ail et d'échalote.
Étape 10
Mélanger délicatement. Servir avec des quartiers de citron.
Étape 11
Accompagner de pommes de terre cuites à l'eau salée ou à la vapeur.
Étape 12
Les cuisses de grenouilles fraîches ou cuites se conservent au frigo 2 ou 3 jours ou se congèlent 2 ou 3 mois. Bien les envelopper, car elles s'assèchent facilement.