Recette Cuillère aux endives

Auteur :
Date de publication :
0 sur 5basé sur 0 critique0commentaire
Cuillère aux endives
Temps de préparation :
15 min
Temps total :
15 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 4 petites endives (rouges de préférence)
  • 2 tomates moyennes coupées en dés
  • 1 avocat coupé en dés
  • 1 c. à soupe mayonnaise
  • 5 ml jus de citron
  • Sel et poivre au goût
  • Persil

Préparation

  • Étape 1

    Détacher les feuilles des endives en conservant les plus grosses pour la recette (les plus petites pourront servir, ultérieurement, dans une salade).

  • Étape 2

    Dans un bol, déposer les tomates, les avocats coupés en dés, le jus de citron et la mayonnaise.

  • Étape 3

    Mélanger le tout jusqu'à ce que la mayonnaise soit bien incorporée aux légumes.

  • Étape 4

    Saler et poivrer le mélange au goût.

  • Étape 5

    Dans la pointe de chacune des feuilles d'endive (pointe colorée), déposer une petite quantité du mélange.

  • Étape 6

    Saupoudrer un peu de persil sur les feuilles au moment de servir. Pour du persil frais, le hacher finement avant de le saupoudrer.

  • Étape 7

    Servir frais ou conserver au réfrigérateur quelques heures (ne pas conserver pendant plus de 3 heures, car les endives perdront leur croquant).


Aussi dans cette catégorie