Recette Cubes de porc à la mijoteuse

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 12 critiques12commentaires
Cubes de porc à la mijoteuse
Photo : Dianediane
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
7h 0 min
Temps total :
7h 15 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/2 c. à thé poivre
  • 1 c. à thé de feuilles de sauge séchée
  • 1/2 c. à thé de feuilles de thym séché
  • 1/2 c. à thé zeste de citron
  • 1 1/2 lb cubes de porc
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 5 tasses légumes (pommes de terre, carottes, fèves, etc.)
  • 1 1/2 tasse jus de tomate
  • 1 tasse jus de pomme
  • 1/2 tasse ketchup aux tomates
  • 1/4 tasse cassonade

Préparation

  • Étape 1

    Dans un poêlon, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon, le sel, le poivre, la sauge, le thym et le zeste de citron. Faire cuire de 7 à 10 minutes en remuant souvent ou jusqu'à ce que l'oignon soit légèrement doré.

  • Étape 2

    Transférer le mélange dans la mijoteuse.

  • Étape 3

    Faire brunir les cubes de porc dans le poêlon, puis transférer dans la mijoteuse.

  • Étape 4

    Ajouter l'ail et les légumes.

  • Étape 5

    Faire chauffer le jus de tomate, le jus de pomme, le ketchup et la cassonade dans une casserole jusqu'à ce que le liquide soit fumant.

  • Étape 6

    Verser sur la viande et les légumes.

  • Étape 7

    Couvrir et laisser cuire à basse température pendant 7 à 8 heures.