Recette Cubes de boeuf aux champignons

Auteur :
Date de publication :
Source :
Marijo
5 sur 5basé sur 69 critiques69commentaires
Cubes de boeuf aux champignons
Photo : Doudy
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
2h 10 min
Temps total :
2h 30 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 3 lb cube de boeuf
  • 1 c. à soupe huile végétale
  • 1/2 tasse eau
  • 1 tasse jus de pomme
  • 1 boîte de conserve (284 ml) crème de champignons
  • 1 sachet (50 g) soupe à l'oignon du commerce
  • 1 boîte de conserve (284 ml) champignon en tranches

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350°F (180°C).

  • Étape 2

    Dans un poêlon, chauffer l'huile sur feu moyen. Brunir les cubes de boeuf.

  • Étape 3

    Saupoudrer le boeuf avec le concentré de soupe à l'oignon.

  • Étape 4

    Déposer dans un grand plat allant au four. Réserver.

  • Étape 5

    Dans un bol, mélanger ensemble l'eau, le jus de pommes, la crème de champignons et les champignons.

  • Étape 6

    Verser sur le mélange pommes-champignons sur les cubes de boeuf.

  • Étape 7

    Cuire au four à 300°F (150°C) pendant environ 2 heures.

Commentaire de l'auteur

Les champignons en conserve peuvent être remplacés par un casseau de champignons frais, tranchés.
Cette recette est simple à réaliser et le résultat est surprenant, tendre et délectable.

A chaque fois que je fais cette recette, les invités me demandent de la leur donner.


Aussi dans cette catégorie