Recette Croûton de champignons sauvages, salade de tomates et fromage en grains

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Croûton de champignons sauvages,  salade de tomates et fromage en grains
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Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
5

Ingrédients

  • Salade de tomates et fromage en grains:
  • 2 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 3 c. à soupe ciboulette
  • 1 c. à thé sirop d'érable
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 3 tasses tomates cerises
  • 350 ml fromage en grains
  • 1 tasse basilic
  • Sel
  • Poivre
  • Croûton aux champignons sauvages:
  • 1 tasse champignons sauvages au choix
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 tasse basilic
  • 1/4 tasse persil
  • Beurre
  • 2 c. à thé vinaigre balsamique
  • Vin blanc
  • 1 pain baguette

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger les cinq premiers ingrédients ensemble. Couper les tomates en quartiers et ajouter la vinaigrette et le basilic. Saler, poivrer et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures. Ajouter le fromage au moment du service.

  • Étape 2

    Fondre le beurre dans la poêle. À feu moyen-vif, ajouter les champignons coupés. Lorsque colorés, déglacer au vin blanc. Ajouter l'ail, le basilic, le persil et le vinaigre balsamique et laisser cuire 3-4 minutes à feu doux.

  • Étape 3

    Mettre la garniture dans un plat à part et griller le pain tranché dans la poêle. Sur une plaque à biscuits, mettre la garniture sur le pain et mettre à broil 3-4 minutes. Servir avec la salade de tomates et fromage en grains.