Recette Croûton de champignons sauvages, salade de tomates et fromage en grains

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Croûton de champignons sauvages,  salade de tomates et fromage en grains
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Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps de macération :
2 heures de réfrigération
Temps total :
40 min
Portion(s) :
5

Ingrédients

Salade de tomates et fromage en grains :
• 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
• 2 c. à soupe d'huile d'olive
• 3 c. à soupe de ciboulette
• 1 c. à thé de sirop d'érable
• 1 gousse d'ail hachée
• 3 tasses de tomates cerise
• 350 ml de fromage en grains
• 1 tasse de basilic
• Sel
• Poivre

Croûton aux champignons sauvages :
• 1 tasse de champignons sauvages, au choix
• 2 gousses d'ail
• 1/2 tasse de basilic
• 1/4 de tasse de persil
• Beurre
• 2 c. à thé de vinaigre balsamique
• Vin blanc
• Pain baguette

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger les cinq premiers ingrédients ensemble. Couper les tomates en quartiers et ajouter la vinaigrette et le basilic. Saler, poivrer et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures. Ajouter le fromage au moment du service.

  • Étape 2

    Fondre le beurre dans la poêle. À feu moyen-vif, ajouter les champignons coupés. Lorsque colorés, déglacer au vin blanc. Ajouter l'ail, le basilic, le persil et le vinaigre balsamique et laisser cuire 3-4 minutes à feu doux.

  • Étape 3

    Mettre la garniture dans un plat à part et griller le pain tranché dans la poêle. Sur une plaque à biscuits, mettre la garniture sur le pain et mettre à broil 3-4 minutes. Servir avec la salade de tomates et fromage en grains.