• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Déposer les fruits dans un grand plat de pyrex rectangulaire.

Étape 3

Saupoudrer les fruits de sucre au goût (surtout si les fruits sont acides) et d'une cuillère ou deux de fécule de maïs.

Étape 4

Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la cassonade et le beurre avec les mains.

Étape 5

Répartir ce mélange sur les fruits.

Étape 6

Cuire 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est ultra-facile! Vous pouvez varier les fruits à votre choix; je fais souvent pommes-bleuets ou seulement pommes si je n'ai que ça, je mets alors plus de pommes. La fécule de maïs est facultative, c'est juste pour que le jus ne soit pas trop liquide après la cuisson. Je vous déconseille par contre de ne mettre que des petits fruits car vous devrez en mettre vraiment beaucoup, les petits fruits perdent énormément de volume à la cuisson et libèrent beaucoup de jus.

Catégories
Partage X
Recettes

Croustade pommes et fraises impossible à rater

Se connecter

S'inscrire