Recette Croustade aux pommes

Auteur :
Date de publication :
Source :
Line
5 sur 5basé sur 775 critiques775commentaires
Croustade aux pommes
Photo : Marc Gauthier
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
50 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • Pâte :
  • 3/4 tasse farine d'avoine
  • 1 tasse gruau
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 c. à thé cannelle
  • 1/4 c. à thé muscade
  • 1/2 tasse margarine
  • Garniture :
  • 7 pomme pelées
  • 1/3 tasse cassonade
  • 1 c. à soupe jus de citron

Préparation

  • zoom
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

    Étape 1

    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

  • zoom
    Garniture: Couper les pommes en petits morceaux. Mélanger au jus de citron et à la cassonade.  Déposer dans un plat allant au four légèrement graissé.

    Étape 2

    Garniture: Couper les pommes en petits morceaux. Mélanger au jus de citron et à la cassonade. Déposer dans un plat allant au four légèrement graissé.

  • zoom
    Dans un bol, mélanger ensemble tous les autres ingrédients, sauf la margarine.  Défaire la margarine en crème et l'incorporer aux ingrédients secs.

    Étape 3

    Dans un bol, mélanger ensemble tous les autres ingrédients, sauf la margarine. Défaire la margarine en crème et l'incorporer aux ingrédients secs.

  • zoom
    Étendre cette préparation sur les pommes.

    Étape 4

    Étendre cette préparation sur les pommes.

  • zoom
    Cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant environ 30 minutes.

    Étape 5

    Cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant environ 30 minutes.


Aussi dans cette catégorie