Recette Croustade aux pêches

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Croustade aux pêches
Photo : Import Process
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 6 grosses pêches ou nectarines
  • 1 tasse farine
  • 1 tasse sucre (1/3 pour les fruits)
  • 150 g beurre ramolli
  • 1/4 tasse poudre d'amande ou d'amandes effilées

Préparation

  • Étape 1

    Sortir le beurre du réfrigérateur, le couper en cube et mettre dans une assiette pour qu'il ramollisse.

  • Étape 2

    Epluchez les pêches, coupez-les grossièrement et mettez au fond d'un plat allant au four. TRUC: ne pas prendre un plat trop large, l'ideal est qu'il soit rempli au 2/3 de sa hauteur de pêches.

  • Étape 3

    Melanger le sucre et la farine. Ajouter le beurre ramolli et travailler la mixture à la fourchette ou avec les doigts, pour que ça donne un résultat grumeleux. Rajouter un peu de beurre fondu si vous avez un excès de farine.

  • Étape 4

    Recouvrir les pêches d'1/3 de tasse de sucre. Les mélanger pour les enrober le sucre. Ne pas mettre plus de sucre pour vraiment garder le goût du fruit.

  • Étape 5

    Recouvrir les pêches du mélange beurre / farine / sucre en répartissant également sur toute la largeur du plat, et sans tasser / presser la pâte. Recouvrir de poudre d'amandes ou d'amandes effilées, au goût.

  • Étape 6

    Faîtes préchauffer votre four à Thermostat 7 (400°F / 200°C). Lorsqu'il est chaud, enfournez la croustade recouverte d'un papier d'alu et faites cuire 20 minutes. Il est important de la couvrir au début parce que les amandes on tendance à griller beaucoup plus vite que la pâte. Sans la couvrir, votre croustade va noircir en quelques minutes.

  • Étape 7

    Découvrez la croustade et laissez-la au four encore une dizaine de minutes, ou jusqu'à ce qu'elle prenne une belle teinte dorée et que les fruits semblent bien 'compotés' au centre.