- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Babule
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mélanger ensemble le couscous, le jus de citron et le cumin. Ajouter l'eau bouillante, couvrir et laisser reposer pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
Étape 2
Détacher les grains de couscous à l'aide d'une fourchette et laisser refroidir.
Étape 3
Ajouter au couscous le thon, les olives, les tomates, le yogourt, l'ail, les oeufs et les fines herbes. Saler, poivrer et bien mélanger.
Étape 4
Avec les mains humides, façonner la préparation en 3 ou 4 galettes d'environ 3/4 de pouce d'épaisseur et d'environ 4 pouces de diamètre, en pressant fermement. Déposer dans une assiette.
Étape 5
Couvrir et réfrigérer pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les croquettes soient fermes. Sinon, couvrir d'une pellicule plastique et conserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Étape 6
Dans un grand poêlon moyen, chauffer l'huile à feu moyen. Faire cuire les croquettes pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servir avec des légumes ou une salade au choix.
Note(s) de l'auteur :
Avec le yogourt dans le mélange, cela fait un repas plus allégé et beaucoup moins gras que le fromage en crème ou la mayonnaise.