• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Steve

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients sauf les 400 grammes de beurre. Mélanger pendant 5 à 8 minutes et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Étape 2

Prendre 400 grammes de beurre, mettre au centre de la pâte en un bloc et replier les côtés par-dessus. Prendre le rouleau à pâte et faire 1 tour double.

Étape 3

Cuire les croissants à 300 °F de 10 à 15 minutes, en les surveillant pour qu'ils ne brûlent pas. Si désiré, mettre une gelée d'abricots sur les croissants pour les conserver une fois cuits.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez utiliser cette recette pour faire des chocolatines. Pas besoin d'étuver, c'est une pâte feuilletée au beurre, un peu compliquée, mais faisable. C'est la période de repos qui permet le feuilletage. Pour le double tour, c'est simple, rouler la pâte et la plier en 3 sur la longueur. La rouler à nouveau et mettre réfrigérateur pour environ 15 minutes dans une pellicule de plastique. Faire cette procédure 3 fois chaque tour. Faire tourner la pâte de 45 degrés pour bien étendre le beurre.

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