- Préparation 10 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Crevettes:
Sauce:
Préparation
Étape 1
Laisser tremper des cure-dents à club sandwich dans de l'eau pendant toute une nuit, cela les empêchera de brûler sur le BBQ. Ces cure-dent plats immobiliseront bien les crevettes au moment de les retourner pour ne pas qu'elles tournent sur elles-mêmes.
Étape 2
Mélanger les ingrédients de la sauce et laisser mariner les crevettes dans celle-ci pendant 4 heures au réfrigérateur.
Étape 3
Égoutter les crevettes et réserver la sauce. Enfiler les crevettes deux par deux sur les cure-dents. Cuire à feu modéré sur la grille du BBQ. Attention à ne pas mettre l'intensité du feu trop élevée car elles auront tendance à brûler.
Étape 4
Faire bouillir la sauce réservée pendant 2 minutes et servir avec les crevettes bien chaudes.
Note(s) de l'auteur :
Je décortique les crevettes entièrement puisqu'elles sont un peu sucrées, et un peu collantes pour les doigts.