- Préparation 1 minute
- Cuisson 10 minutes
- Total 11 minutes
- Portion(s) 25 portions
- Crédits : Lamanuch
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un chaudron, faire blanchir les oignons dans un peu de beurre, à feu très doux.
Étape 2
Ajouter le porc en prenant soin de le défaire un peu, afin qu'il ne soit pas tout en pain.
Étape 3
Ajouter aussitôt le lait évaporé et les épices à cretons.
Étape 4
Brasser à la cuillère de bois régulièrement pour défaire la viande. On recherche une texture égale, sans gros morceaux. Brasser environ une dizaine de minutes.
Étape 5
Fermer le feu et ajouter la gélatine lorsqu'il ne reste presque plus de liquide. S'assurer qu'il y ait tout de même un peu de liquide, sinon les cretons seront secs.
Étape 6
Déposer aussitôt le mélange dans des plats et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Note(s) de l'auteur :
Les oignons sont facultatifs et on peut mettre de l'ail. Vous pouvez varier les viandes ainsi que les quantités. Recette économique, nutritive et vraiment rapide. Faites-la avec vos enfants, ils seront très fiers.