Cretons crémeux au porc

Auteur : Youston

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron à fond épais, mélanger tous les ingrédients.

Étape 2

Sur feu maximum, porter à ébullition et laisser bouillir 3 minutes en raclant le fond du chaudron à l'aide d'une spatule. Baisser l'intensité du feu à moyen. Laisser mijoter à découvert pendant environ 1h10 ou jusqu'à ce que le liquide soit presque tout évaporé.

Étape 3

Retirer du feu. À l'aide d'un pied mélangeur électrique, travailler la viande de 2 à 3 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.

Étape 4

Laisser refroidir et mettre dans des plats. La recette se congèle très bien.

Note(s) de l'auteur :

Pour la base de poulet, j'utilise la marque Soleil. Elle est salée, donc ne pas ajouter de sel. Le piment de la Jamaïque est une petite baie, de la grosseur d'un pois, qui est séchée au soleil et qui devient d'un brun-rouge. Le pimento est appelé le piment de la Jamaïque, car sa saveur rappelle un mélange de clou de girofle, de cannelle et de muscade. Ne craignez rien, ce n'est pas piquant et on peut le trouver à l'épicerie dans la section des épices. Quand nous demeurions en Europe, je ne trouvais pas d'épices à cretons, donc j'ai utilisé cette épice. On a tellement aimé qu'on a gardé la recette telle quelle!

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