• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les oignons et l'ail.

Étape 2

Lorsque les oignons deviennent transparents, ajouter la viande et la faire cuire toujours à feu moyen, jusqu'à cuisson complète. Augmenter le feu à moyen-vif pour faire dorer la viande pendant 10 minutes en grattant souvent le fond de la poêle. Ceci donne à la viande un bon goût de bacon.

Étape 3

Déglacer avec le bouillon de poulet en laissant mijoter quelques minutes. Par la suite, ajouter les épices et la chapelure.

Étape 4

Laisser refroidir la mixture 15 minutes et la passer dans le malaxeur jusqu'à l'obtention d'une consistance semi-lisse. Placer dans des ramequins et laisser refroidir sur le comptoir. Mettre par la suite au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Les cretons se gardent très bien au congélateur.

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Recettes

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