- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre le beurre dans l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les oignons et l'ail.
Étape 2
Lorsque les oignons deviennent transparents, ajouter la viande et la faire cuire toujours à feu moyen, jusqu'à cuisson complète. Augmenter le feu à moyen-vif pour faire dorer la viande pendant 10 minutes en grattant souvent le fond de la poêle. Ceci donne à la viande un bon goût de bacon.
Étape 3
Déglacer avec le bouillon de poulet en laissant mijoter quelques minutes. Par la suite, ajouter les épices et la chapelure.
Étape 4
Laisser refroidir la mixture 15 minutes et la passer dans le malaxeur jusqu'à l'obtention d'une consistance semi-lisse. Placer dans des ramequins et laisser refroidir sur le comptoir. Mettre par la suite au réfrigérateur.
Note(s) de l'auteur :
Les cretons se gardent très bien au congélateur.