• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une poêle à crêpe (une poêle en fonte à bas rebords fonctionne mieux).

Étape 2

Mélanger les oeufs, le lait, le beurre fondu et la vanille dans un large bol jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Étape 3

Ajouter graduellement la farine en mélangeant constamment à basse vitesse, puis mélanger à haute vitesse afin d'obtenir un mélange assez liquide et homogène.

Étape 4

Pour cuire, étendre soit de l'huile d'olive ou du beurre dans la poêle à l'aide d'un essuie-tout, puis verser une louche de pâte dans la poêle chaude et l'étendre avec une spatule. Tourner la crêpe et cuire l'autre côté jusqu'à la cuisson désirée.

Étape 5

Garnir au goût de sirop d'érable ou de cassonade et de beurre.

Note(s) de l'auteur :

Le tout produit environ 16 crêpes de taille moyenne.

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpes simples, mais bonnes

Se connecter

S'inscrire