Recette Crêpes minces à la française

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5 basé sur 65 critiques 65commentaires
Crêpes mince à la française
Photo :
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
1 min
Temps total :
16 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 pincée sel
  • 3 oeufs battus
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1 c. à table beurre fondu

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger la farine, le sucre et le sel.

  • Étape 2

    Dans un petit bol, mélanger les oeufs, le lait et le beurre fondu.

  • Étape 3

    Verser le tout sur les ingrédients secs. Battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

  • Étape 4

    Couvrir et laisser reposer 2 heures (facultatif).

  • Étape 5

    Badigeonner une poêle de beurre. Verser une louche de pâte et l'étendre en bougeant la poêle ou avec la louche.

  • Étape 6

    Après une minute, retourner et cuire 1 minute. La crêpe est prête à être retournée lorsque le dessus n'est plus humide (la pâte est devenue solide).

Commentaire de l'auteur

Je ne sais pas pourquoi, mais la première est quasiment toujours ratée...