Recette Crêpes mince à la française

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 65 critiques65commentaires
Crêpes mince à la française
Photo :
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
1 min
Temps total :
16 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 pincée sel
  • 3 oeufs battus
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1 c. à table beurre fondu

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger la farine, le sucre et le sel.

  • Étape 2

    Dans un petit bol, mélanger les oeufs, le lait et le beurre fondu.

  • Étape 3

    Verser le tout sur les incgrédients secs. Battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

  • Étape 4

    Couvrir et laisser reposer 2 heures (facultatifs... ça marche sans!)

  • Étape 5

    Badigeonner une poèle de beure. Verser une louche de pâte et l'étendre soit en bougeant la poèle ou avec la louche.

  • Étape 6

    Après une minute, retourner et recuire 1 minute.

  • Étape 7

    Truc: je ne sais pas pourquoi mais la première est qusiement toujours ratée...

  • Étape 8

    Truc: il est facile de savoir si le dessous de la crèpe est prêt lorsque le dessus n'est plus humide (la pâte est devenue solide).


Aussi dans cette catégorie