Recette Crêpes minces à la française

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5 basé sur 65 critiques 65commentaires
Crêpes mince à la française
Photo :
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
1 min
Temps total :
16 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 pincée sel
  • 3 oeufs battus
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1 c. à table beurre fondu

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger la farine, le sucre et le sel.

  • Étape 2

    Dans un petit bol, mélanger les oeufs, le lait et le beurre fondu.

  • Étape 3

    Verser le tout sur les ingrédients secs. Battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

  • Étape 4

    Couvrir et laisser reposer 2 heures (facultatif).

  • Étape 5

    Badigeonner une poêle de beurre. Verser une louche de pâte et l'étendre en bougeant la poêle ou avec la louche.

  • Étape 6

    Après une minute, retourner et cuire 1 minute. La crêpe est prête à être retournée lorsque le dessus n'est plus humide (la pâte est devenue solide).

Commentaire de l'auteur

Je ne sais pas pourquoi, mais la première est quasiment toujours ratée...


Aussi dans cette catégorie